Чехия. Особенности национальной кухни.

cheshskaja-kuhnja_2

О чешской кухне и пиве можно говорить долго!!! Столетия тесных соседских и не очень отношений с немцами оказали свое влияние на все сферы жизни чехов, в том числе и на их  вкусовые предпочтения.

      ГоспОда (пивнуха) давно заняла свое лидерское место в  чешском социуме. ГоспОда обязательно присутствует во всех жизненно важных моментах жизни чехов. В госпОде собирается народ и обсуждает неспеша, чинно, под  пивичко  все вопросы, начиная со сплетен и заканчивая высокой политикой. На деревне может не быть церкви, дома культуры, но ее величество госпОда присутствует обязательно! Пару домов — и уже своя пивнуха имеется, которая, кстати, часто  заменяет дом культуры. В Чехии считается, что пить пиво с высоким содержанием алкоголя не надо. Не надо напиваться. Пиво должно расслаблять человека и позволять ему вести неспешные беседы, просиживая часами в госпОде.

     За качеством изготовления  пива  в Чехии строго следят! Чешские пиовары используют ТОЛЬКО натуральное сырье!!!! Пиво — продукт очень тонкий, на вкусовые качества которого влияют малейшие нюансы. В том числе, например, чистота трубок, по которым пиво из кеглей поступает непосредственно к потребителю. Только лучшие пивные имеют сертификат о чистоте трубок!

      Считается что, чем пиво свежее и ближе к пивовару, тем вкуснее. Длительная транспортировка тоже, оказывается, влияет на вкусовые качества янтарного напитка! Поэтому, купив пиво в Праге и привезя его к себе на родину, многие обнаруживают, что пиво уже другое на вкус.  Так что чешское пиво может быть только в Чехии!

   В Чехии традиционно в пивных подают пиво 10-тку, 12-тку, 13-тку… Это  не содержание алкоголя в напитке, а его плотность. Что бы узнать содержание алкоголя, надо плотность разделить на два и отнять два. Например, 10:2=5-2=3.Значит,  3% алкоголя будет в пиве 10-тке!

      А какое  чешское пиво без традиционной чешской кухни? Чешская кухня, как и у немцев — простая, добротная и сытная. Свиная рулька, говяжий  гуляш  с кнедликами, печеная утка, сладковатая белая и красная с тмином тушенная капуста как гарнир,  говяжья вырезка  под  взбитыми сливками и брусничным вареньем, кролик под сметаной — традиционные блюда чешской кухни, которые Вы  обязательно найдете в меню самых популярных  пражских заведений  общественного питания, познавая  Прагу гастрономическую.

 Кстати, некоторые из ресторанов, предлагают еще и развлекательную программу, позволяя  гостям столицы  интересно провести время вечером в Праге, совместив чешскую кухню с  веселой развлекательной программой.

 
Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чехия. Особенности национальной кухни."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика