Die richtige Lagerfeuer in einer Wanderung

 

Angeln in Finnland

Костёр в походе – это не только приготовление пищи. Это великолепная традиция, это задушевные беседы, песни. Вечерние посиделки у костра обычно запоминаются надолго, зимними вечерами вспоминаются с тёплой улыбкой.

Разведение костра.

В принципе вы можете обойтись и без костра. В интернет магазине туристического снаряжения http://7veter.ru/ можно найти и плиты, и газовые баллоны, и топливо. В длительном походе можно это использовать для приготовления завтрака, обеда. Но вечером вы захотите посидеть у костра.

Сначала зажигают растопку, потом кладут сучья покрупнее, потом кладут ещё крупнее, уже толщиной в палец. Так, потихоньку кладут в костер дрова всё толще. Здесь основное не класть дрова горкой, а потихоньку подкладывать, по степени разгорания дров. Иначе костёр потухнет от нехватки кислорода. Понятно, что абсолютно все дрова должны быть полностью сухими.

Различают типы костров в зависимости от потребностей их назначения:

  • для согревания и сушки одежды;
  • для приготовления пищи;
  • для ночлега в зимних условиях;
  • сигнальные костры.

По способу укладки дров выделяют следующие основные типы очага:

Шалаш – простой костёр: ветви располагаются по кругу, и в центре опираются друг на друга верхушками в виде шалаша. По мере сгорания ветви подкладываются в очаг таким же образом. “Куреньдает высокое яркое жаркое пламя. Используется преимущественно в целях сигнализации и для согревания. Недостатком его является то, dass “шалашочень быстро перегорает. Необходимо постоянно держать под рукой походный топор и бегать за новой порцией дров.

Двускатный шалашочаг, в котором ветви располагаются в двух плоскостях, опираясь друг на друга верхушками в виде двускатного шалаша. По мере сгорания ветви подкладываются таким же образом. Двускатныйшалашдает более равномерное пламя, и используется для согревания и сушки одежды.

Колодец. В таком костре ветви состоят в виде прямоугольника (“колодца”), причем каждый последующий слой является перпендикулярным к предыдущему. “Колодецможно составлять сплошным слоем, и только каркасом. При горенииколодецдает равномерное жаркое пламя. Это лучший из всех видов костров для приготовления пищи.

Звездаочаг, в котором ветви располагаются в виде лучей звезды, расходящиеся от центра. По мере сгорания ветви подсовываются к центру, что обеспечивает экономное расходование топлива и достаточно равномерное пламя. Такой вид костра используется преимущественно в местах, где мало топлива, для согревания и приготовления пищи.

Умение разводить костёр приходит с опытом. Туриста, который хорошо разводит костёр, ценят в группе и выделяют. aber, в конце – концов, этим умением овладевает любой желающий.

 
Statья lesen 147 Zeit(ein).
 

Mehr von diesem Abschnitt:

Hier können Sie einen Kommentar zum Beitrag schreiben "Die richtige Lagerfeuer in einer Wanderung"

* Ihr Kommentar
* Erforderliche Felder


Aktuelle Tweets

Aufzeichnungen

Kategorie

Folgen Sie uns

Statistiken Website

  1. Яндекс.Метрика