Wird ein Dokumentarfilm in Russland

 Становление документального кино в России

Джон Грирсон, schlechthin, является прародителем документального кино, поскольку ещё на заре зарождения кинематографа, как искусства, снял самый первый документальный фильм. natürlich, темой фильма стали события того времени, dass, по мнению автора фильма, просто необходимо было запечатлеть на плёнку, дабы сквозь время пронести их в грядущие поколения. И поскольку документальное кино не имеет никакого отношения к кино игровому, то все происходящие события являются реальностью того времени, а не плодом воображения кинорежиссёра. natürlich, впоследствии в документальное кино стали привносить нотки наигранности, но это делалось исключительно для того, чтобы с высочайшей достоверностью отразить в киноленте какое-то одно, определённое событие. И киноактёры в данном случае делают всё возможное для того, чтобы в кадре выглядеть естественно и ни в коем случае не переигрывать.

В отличие от кино игрового, документальное кино, несмотря на кажущуюся простоту его производства, развивалось с ярко выраженным вялотекущим характером. И особенно актуальным такое определение может стать для российского документального кино, которое в эпоху развитого социализма снималось исключительно для пропагандистских целей. Ведь руководителям Советского государства было крайне важно держать мнение электората под контролем, дабы в своё удовольствие предаваться порокам сытой жизни. Именно поэтому в те времена просмотр документального кино считался чем-то обязательным и нелюбимым занятием для большинства простых людей. Но с приходом в страну демократии и гласности ситуация изменилась до неузнаваемости.

Современное документальное кино в России отражает такие моменты жизни простых людей, что его просмотр не оставляет равнодушным ни одного зрителя. Такое кино задевает чувства и эмоции, поскольку каждый понимает, что те события, которые показаны в фильме, могут произойти с кем угодно и когда угодно. Ведь это документальное кино, а значит события, в нём показанные, уже произошли с живыми людьми в реальной жизни и никто не может гарантировать того, что они не повторятся снова, только уже в другом месте и с другими действующими лицами. Именно поэтому рейтинг популярности документального кино в России стремительно растёт, тем более что людей всегда интересуют те события, которые происходят в реальности, а не являются плодом фантазии сценаристов и режиссёров игрового кино.

Несмотря на простоту изложения фактов, которые показывает документальное кино, его производство является весьма трудоёмким процессом. Ведь в данном случае требуется перебрать просто огромное количество отснятых материалов, отсортировать их, а затем смонтировать. То есть на всю процедуру могут потребоваться очень большие временные затраты. Зато и результат такой работы может не просто зацепить зрителя, но поразить его воображение, а порою и перевернуть всё его миропонимание.

 
Statья lesen 132 Zeit(ein).
 

Mehr von diesem Abschnitt:

Hier können Sie einen Kommentar zum Beitrag schreiben "Wird ein Dokumentarfilm in Russland"

* Ihr Kommentar
* Erforderliche Felder


Aktuelle Tweets

Aufzeichnungen

Kategorie

Folgen Sie uns

Statistiken Website

  1. Яндекс.Метрика