Czech Republic. Features of the national cuisine.

cheshskaja-kuhnja_2

О чешской кухне и пиве можно говорить долго!!! Столетия тесных соседских и не очень отношений с немцами оказали свое влияние на все сферы жизни чехов, в том числе и на их вкусовые предпочтения.

ГоспОда (пивнуха) давно заняла свое лидерское место в чешском социуме. ГоспОда обязательно присутствует во всех жизненно важных моментах жизни чехов. В госпОде собирается народ и обсуждает неспеша, чинно, под пивичко все вопросы, начиная со сплетен и заканчивая высокой политикой. На деревне может не быть церкви, дома культуры, но ее величество госпОда присутствует обязательно! Пару домови уже своя пивнуха имеется, which, by the way, часто заменяет дом культуры. В Чехии считается, что пить пиво с высоким содержанием алкоголя не надо. Не надо напиваться. Пиво должно расслаблять человека и позволять ему вести неспешные беседы, просиживая часами в госпОде.

За качеством изготовления пива в Чехии строго следят! Чешские пиовары используют ТОЛЬКО натуральное сырье!!!! Пивопродукт очень тонкий, на вкусовые качества которого влияют малейшие нюансы. Including, eg, чистота трубок, по которым пиво из кеглей поступает непосредственно к потребителю. Only лучшие пивные имеют сертификат о чистоте трубок!

Считается что, чем пиво свежее и ближе к пивовару, тем вкуснее. Длительная транспортировка тоже, оказывается, влияет на вкусовые качества янтарного напитка! therefore, купив пиво в Праге и привезя его к себе на родину, многие обнаруживают, что пиво уже другое на вкус. Так что чешское пиво может быть только в Чехии!

В Чехии традиционно в пивных подают пиво 10-тку, 12-тку, 13-ткуЭто не содержание алкоголя в напитке, а его плотность. Что бы узнать содержание алкоголя, надо плотность разделить на два и отнять два. Например, 10:2=5-2=3.Значит, 3% алкоголя будет в пиве 10-тке!

А какое чешское пиво без традиционной чешской кухни? Чешская кухня, как и у немцевпростая, добротная и сытная. Свиная рулька, говяжий гуляш с кнедликами, печеная утка, сладковатая белая и красная с тмином тушенная капуста как гарнир, говяжья вырезка под взбитыми сливками и брусничным вареньем, кролик под сметанойтрадиционные блюда чешской кухни, которые Вы обязательно найдете в меню самых популярных пражских заведений общественного питания, познавая Прагу гастрономическую.

by the way, некоторые из ресторанов, предлагают еще и развлекательную программу, позволяя гостям столицы интересно провести время вечером в Праге, совместив чешскую кухню с веселой развлекательной программой.

 
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Czech Republic. Особенности национальной кухни."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика