Damascus steel in the manufacture of knives

Damascus steel in the manufacture of knives

Damascus steel is called material, which is a combination of several kinds of steel, которую получают после многочисленных перековок. Так, каждое изделие может иметь свой, оригинальный орнамент. При работе с такой сталью кузнец имеет возможность выработать собственный стиль, сочетая материалы и используя разные дополнения.

Например, готовый клинок будет привлекательно блестеть, если добавить немного никеля. Есть филейные модели, которые отличаются высокой пластичностью – они легко сгибаются в разные стороны, и разгибаются без усилий.

Разновидности ножей из дамасской стали

Basically, изделия классифицируют по назначению. Дамасские ножи бывают:

  • для туристов, охотников, рыбаков;
  • выкидными, автоматическими, раскладными;
  • сувенирными, подарочными;
  • разделочными;
  • для резки по дереву.

В отдельную категорию выделяют холодное оружие.

Многих привлекают охотничьи ножи из дамасской стали. Они обладают высокими режущими свойствами, и подходят не только для охоты. Нередко их берут с собой и рыбаки. Это прочные, надежные и долговечные изделия, лезвия которых часто украшают разными художественными орнаментами.

Universal, профессиональные изделия из дамасской стали – кизлярские ножи. Их выпускают для охотников, туристов, рыбаков. Есть и коллекционные модели, которые привлекут внимание поклонников оригинальных клинков. Это изделия ручной работы. Их можно отнести к особо ценной, престижной сувенирной продукции.

В производстве ножей используются разные виды дамасской стали. Самыми востребованными являются:

  • Ленточная. Это слоистый материал, который подвергается равномерной прессовке.
  • Никелевая. Здесь к слоистой дамасской стали добавляют никель. Это делается для получения изделия светлого цвета. Никелевые добавки можно распознать по неравномерному оттенку клинка.
  • Торсионная. Это многослойная сталь, которая скручивается в жгуты. Их сваривают между собой. Изделия из такого материала дорогие.
  • Турецкая. Такой материал может сделать только настоящий мастер, ведь он предполагает большое количество торсионных жгутов (от шести).

В производстве таких ножей нередко комбинируют высокоуглеродистую сталь с железом. Так, лезвие получает самые высокие прочностные характеристики.

Материал подготовлен с помощью компании по производству кизлярских ножейhttp://blajko.ru/.

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Damascus steel in the manufacture of knives"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика