Delicacies at the stake

Delicacies at the stake

Good fish on campfire! moult, rudd, perch, карась – из всего можно состряпать импровизированный шашлык. Даже если нет под рукой шампуров, всегда выручат любые гладкие гибкие веточки деревьев и кустарников. В идеале – веточки вербы разной толщины. Зачищаем острым ножиком все неровности вместе с корой, и шпажки готовы. Нанизываем почищенную рыбку (маленькую – целиком, крупную – кусочками) на тонкие прутики, натираем солью, помещаем на временный мангал и ждем, не забывая поворачивать. Вкуснота!

Если же взять прутики покороче и потолще, можно обойтись и без мангала. Итак, вариант для нетерпеливых: не ждем, пока костер прогорит, а просто втыкаем палочки с нанизанным на них уловом в землю или песок недалеко от огня. Остается по мере подрумянивая осторожно поворачивать кусочки рыбы (не палочки!). Если времени совсем нет, можно не снимать чешую с мелкой рыбки: по мере приготовления она снимется без усилий.

Delicacies at the stakeА когда костер погаснет, самое время продегустировать речные мидии, коих обычно много в озерах средней полосы. Точный рецепт приготовления в походе пресноводных моллюсков найти трудно, но бывалые туристы советуют сделать из них что-то наподобие шашлыка: промыть верх раковин от тины и положить прямо на угли. Так мы обычно запекаем картошку, но ее лучше закладывать в середину раскаленной кучки углей, а мидии надо разместить сверху.

По мере готовности раковины раскрываются. Это – удобный момент для того, чтобы снять их с прогоревшего костра. Если время упустить, мясо моллюска станет жестким и не таким вкусным. Когда озеро, в котором насобирали мидий, достаточно чистое, привкуса тины вы не почувствуете, rather, мидии напомнят вам грибное жаркое. Ну а если озеро заиленное, то рисковать не стоит, лучше сделать все медленнее, но по всем правилам:

• Тщательно отмываем улов пресноводных мидий от речной или озерной тины.

• Замачиваем их в емкости с чистой водой. В течение суток раковины будут открываться и выбрасывать из себя песок, который могли насобирать в водоеме. Несколько раз сменим воду.

• Складываем ракушки в котелок, поливаем их сверху несколькими ложками любого растительного масла, если есть, добавляем чеснок и лавровый лист. Ставим котелок на огонь и не выпускаем его из виду.

• Как только мидии раскроются, подсаливаем их и перчим. Буквально на две минуты оставляем блюдо на огне и затем снимаем. Деликатес готов!

HAVE A REST!!!

 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Delicacies at the stake"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика