After standard premedication

vidy_anestezii_v_rodax8

Рассмотрим внутривенный наркоз кетамином, с сохранением спонтанного дыхания. Этот способ представляет собой один из новых методов анестезиологического пособия при кесаревом сечении. Преимущества этой методики заключаются в том, что она предусматривает создание полноценной анестезии при введении относительно малых доз препарата, оптимальных условий для работы акушера и обеспечение безопасности для новорожденного.

After standard premedication, включающей внутривенное введение атропина, приступают к медленному введению кетамина в разведении с глюкозой до засыпания роженицы и полного исчезновения болевой чувствительности. Первая доза кетамина чаще всего составляет 1,2—1,5 мг/кг массы тела роженицы. При этой дозировке отмечается незначительное увеличение мышечного тонуса, what, usually, при кесаревом сечении не создает дополнительных трудностей из-за перерастянутой брюшной стенки у беременных. Одновременно с введением кетамина через носовые катетеры или с помощью маски наркозного или дыхательного аппарата осуществляется подача воздушно-кислородной смеси. К повторным введениям кетамина до извлечения новорожденного, если оно осуществляется в пределах 5—8 мин, прибегать не приходится. В случае задержки с извлечением новорожденного допустимо при появлении двигательных движений повторное введение кетамина в той же дозировке. После извлечения новорожденного кетамин вводится фракционно или капельно в дозе 2—3 мг/кг массы тела по мере окончания действия предшествующей дозы.

Самостоятельное дыхание во время операции, usually, эффективное, кожные покровы и видимые слизистые оболочки сохраняют нормальную окраску. Тем не менее при длительных оперативных вмешательствах наличие дыхательной аппаратуры обязательно, как обязательна и подача воздушно-кислородной смеси на протяжении всей операции. Депрессия дыхания наблюдается только при передозировке препарата. Очень редко при быстром введении кетамина наблюдается кратковременное апноэ, которое не требует специальной терапии. Изменения со стороны ритма дыхания носят постоянный характер и проявляются в увеличении глубины вдоха с урежением частоты дыхания. Эти изменения обычно выражены при введении первой дозы кетамина и до извлечения новорожденного. На фоне внутривенного кетаминового наркоза в хирургической стадии сохраняются световые, роговичные рефлексы и рефлексы со стороны верхних дыхательных путей, что снижает опасность возникновения аспирационного синдрома.

It should be noted, что введение в наркоз кетамином сопровождается повышением артериального давления на 20% и учащением сердечных сокращений, которые наиболее выражены при введении первой дозы препарата. К числу неблагоприятных последствий применения кетамина относятся появление галлюцинаций и возбуждения в раннем послеоперационном периоде, нарушение аккомодации, пространственная дезориентация. Подобные осложнения наблюдаются в 15—20% случаев при введении препарата в «чистом» виде. Число подобных осложнений может быть уменьшено включением в премедикацию или введением после извлечения новорожденного препаратов типа диазепама или дроперидола. Родильниц, перенесших операцию в условиях кетаминового наркоза, в раннем послеоперационном периоде не следует тормошить, расспрашивать, так как это провоцирует галлюциногенные реакции.

Основными показаниями к использованию внутривенного кетаминового наркоза с сохранением спонтанного дыхания являются состояния, при которых по каким-либо причинам проведение эндотрахеального наркоза невозможно.

A source: http://medicadverts.ru/

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "After standard premedication"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика