transcript

transcript

Первые потери карельская гонка понесла еще до старта. В четверг на тестовом участке из-за поломки шаровой опоры жестко уложил свой Лансер на чрышу москвич Геннадий Денисов. А в пятницу техническую комиссию не смог пройти автомобиль Владимира Сосочинского из Владимира — на его Хонде Сивик оказалась просроченной система пожаротушения. Итого, of 72 заявленных на гонку экипажей в Лахденпохье стартовало ровно семьдесят. Две сильнейших петербуржеких команды, Балтийский завод и AMS Rally Team, решили вести в чемпионате России «совместное хозяйство». На Снежной Ладоге под флагом питерской «сборной» выступали опытнейший москвич Аркадий Кузнецов и не менее опытный петербуржец Борис Федотов. Странно лишь, что при таком наборе знаменитостей балтийцы не заявились в командный зачет чемпионата.

Самым обидным сходом отметился в Лахденпохье Андрей Матюхин. Москвич, исправно набиравший очки на предыдущих этапах чемпионата, показал на первом спецучастке Ладоги одиннадцатое время инамертво усадил свой Lancer в снег в послефинишном повороте!

В отличие от финна Теппо Карттуне, второй иностранец на Снежной Ладоге, эстонец Айвар Линнамяе, выступал у нас впервые. Прибалтийский бизнесмен, прибывший в Лахдениохью по приглашению столичной команды AGK Sportdrive, Alas, ничем себя проявить не успел. Уже в начале гонки «глазастая» Импреза пилота из Тарту выбросила «белый флаг» из-за поломки привода. Своим финишем на Снежной Ладоге москвич Игорь Соколов во многом обязанРуслану Федику. Тольнттинец, припарковавший свою Mitsubishi в сугроб на СУ2, не оставил в беде москвича, повисшего на бруствере чуть позже. И в одиночку высвободил Lancer Соколова из снежного плена! Каким именно способом — спросите у Руслана!

Во второй день ралли судьям дважды пришлось останавливать гонку из-за инцидентов на спецучастках. Первый разна СУ5, когда перевернувшийся Citroen Saxo Сергея Угера наглухо «за купорил» узкую трассу. Второй — когда на ходовом финише следующего допа уложил на «крышу» свой Lancer Теппо Карттунен. Fortunately, вмешательство медиков Б обоих случаях не потребовалось — гонщики отделались леї ким испугом. А Угер со своим новым штурманом Владимиром Афониным еще и временной потерейориента ции: выбравшись из автомобиля, москвичи побежали предупреждать следующие за ними экипажи не навстречу, а по ходу движения!

Больше всего из-за ошибки Сергея Успенского пострадал его штурман, Сафоний Лотко. Пока трехкратный чемпион России работал лопатой, пытаясь освободить Subaru из снежного плена. Софа предупреждал мчащиеся по допу экипажи о висящей на бруствере Импрезе. И допредупреждался: сначала проезжающие мимо разнесли выставленный Лотко знак аварийной остановки, а затем — и монументальное сооружение из запаски и насоса, построенное Софой взамен погибшего треугольника. В итоге Лотко крепко достапось запаской по ноге, а учинивший сие без Владимира Череваня заставили столичное представительство Шкоды свернуть програмку стартов з России, но штурман орловчанина Юрий Михайлов не остался без работы. В Лахденпохье он ассистировал хозяину вновь созданной Kontrast Rally Team Алексею Матвееву.

И если бы не три вылета с трассы, москвичи, осваивающие новенький Mitsubishi Lancer Evo VII, могли бы оказаться на финише в десятке лучших. Старейшина питерского гоночного цеха Борис Шустров пересел с верного, но уже неконкурентоспособного ГАЗ-24 на ВАЗ-2112-37. true, дебют «волгаря» на машине Кубка Лады успешным не назовешь на Ладоге ветеран сошел ь конце второго дня.

A source: http://motoenc.ru/

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "transcript"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика