La historia de la elaboración del vino en Creta

La historia de la elaboración del vino en Creta

La historia de la elaboración del vino en la isla de Creta tiene no uno, mil años, но широкую популярность ремесло получило только в 14 siglo.

По одной из версий, когда в 1363 году в Лондоне проходил «Пир пяти королей», основным напитком торжества был кипрский сорт вина – Коммандария. Этот «успех» впоследствии имел трагические последствия: турецкому правителю Селиму II настолько понравилось вино, что он отправил свои войска для завоевания острова. Насколько правдива это легенда неизвестно, но то, что за кипрские сорта вин можно бороться – вне сомнений.

На Кипре нет многочисленных винодельческих регионов, здесь их всего два: Район Пафос и южный склон Тродооса. Но это не мешает культивировать свыше 150 виноградных сортов, и это не только повсеместно известнаяклассика” (шардоне, совиньон блан, кариньян, рислинг), но и местные сорта (ксинистери, офтальмо, маратефтико, мавро), культивируемые только на острове.

Лучшие сорта вин Кипра.

Большинство кипрских вин изготавливаются с использованием сладкого винограда «Мавро». Сорт культивируется только здесь. Вина, изготовленные исключительно из винограда Мавро, не подходят для длительного хранения, пить их следует в год разлива.

Самым известным вином острова признана Коммандария (Commandaria) – десертное вино с многовековой историей и незабываемым вкусом. Для изготовления вина используется виноград двух видов: Ксинистерн Белый и Черный Маврон. Первый этап производстване привычная давка, а томление ягод на солнце, что позволит достичь наибольшей концентрации сахара. Далее пресс и полученный сок разливают по специальным емкостям (амфорам),оставляя для брожения. Чтобы получить традиционное Коммандария, необходимо амфоры с виноградным соком зарыть в землю, где напиток будет «взрослеть» в течение 30-ти лет. Результат стоит ожидания: вино получается не слишком сладким, с насыщенным красным цветом, ярким ароматом и незабываемым послевкусием.

Популярностью среди любителей виноградного вина пользуется и красное сухое Othello. Его изготавливают из местных сортов винограда. Напиток имеет благородный цвет, фруктовый аромат и уникальный вкус. Othello – не сладкое и умеренно терпкое вино. Оно придется по душе знатокам хороших вин.

Белые сорта вин Кипра ценят за нежный вкус и насыщенный фруктовый аромат. Одним из самых популярных считается полусладкое Aphrodite. Производители рекомендуют пить вино охлажденным, так раскроется все богатство вкуса и аромата.

Кипрский херес еще несколько десятилетий назад был основным экспортным вином. Сейчас его производство значительно уменьшилось. В основу хереса входят вино (белое), бренди и традиционная Коммандария. Херес выдерживается в дубовых бочках, которые делают вкус и аромат богаче.

 
Statья leer 230 tiempo(un).
 

Más de esta sección:

Aquí puedes escribir un comentario al puesto "La historia de la elaboración del vino en Creta"

* su comentario
* Los campos necesarios


últimos tweets

archivos

categoría

Síguenos

estadísticas del sitio web

  1. Яндекс.Метрика