Походная кухня

Походная кухня

Все когда-нибудь мы делаем впервые: начинаем ходить, говорить и совершать неудачные попытки в своих начинаниях. Важно при этом оставаться настойчивым, ведь не добившись желаемого результата, мы либо повторяем свои действия, либо попросту избегаем вновь предоставленных возможностей.

Этими словами инструктора начинался первый поход в моей жизни. Собравшись с силами и нежеланием знакомых составить мне компанию, я решился пойти сам. Все потому, что для большинства из нас поход остается довольно сложным испытанием. Одно осознание того, что придется коротать ночи в палатке, бродить в поисках питьевой воды и готовить пищу на костре, отсеивает больше половины приглашенных. Но оказалось, para, чтобы эмоции от дебютного похода не испортились, достаточно всего на всего тщательно подготовиться. Это касается не только проложенных маршрутов и проверки комплекта снаряжения, но и составления рациона питания, необходимого на длительность всего похода.

Меня не удивило, что походное меню оставалось не особо разнообразным, так как приоритетным оставалась его сытность и полезность. Именно поэтому, в рюкзаке каждого из нас можно было найти каши, макароны, печенье, чай, тушенка и сухофрукты. Безусловно, в меню можно было добавить все что угодно, но учитывая условия хранения и вес продуктов которые пришлось бы нести, яркость впечатлений от такого похода могла угаснуть.

Походная кухняpor regla general, наш дневной рацион включал в себя два полноценных приготовления и несколько перекусов. В первый день, рецепт приготовления основных блюд был дико простым и включал в себя суп с добавлением макаронами и кашу с тушеным мясом. Предварительно размоченные бульонные кубики опускались в кипящую воду, а после добавлялась вермишель. Соли, содержащейся в бульонных кубиках, было вполне достаточно, потому за 3 минуты до окончания варки вермишели лишь добавлялась овощная приправа.

На следующий день наши рецепты приготовления пополнились гороховым кулешом. Заранее замоченный горох начинали варить (15 мин). Очищенную грудинку лук мелко нарезали и обжарили. Морковь также мелко нарезалась и на слабом огне прожаривалась наряду с томатной пастой и добавлением масла. Мука же в свою очередь, обжаривалась до светло-желтого оттенка и разводилась 3 стаканами отвара гороха. Наполовину готовый горох слили на марлю, позволили стечь отвару и вновь положили его в пустую кастрюлю, предварительно добавив лавровый лист, несколько долек чеснока и молотый перец. Далее все заливалось подготовленным заранее соусом, перемешивалось и тушилось на слабом огне около 15 acta, с периодическим помешиванием. Передать удивительные вкусовые качества этого приготовленного блюда на костре очень сложно.

На протяжении всего похода мы готовили практически все, начиная от различных супов и заканчивая десертами в виде блинов и даже киселя из свежих ягод. así, тщательная подготовка не только оказалась достойным спутником моего первого впечатления от похода, но и зародила желание путешествий на следующий год.

ОТДОХНИ!!!

 
Statья leer 177 tiempo(un).
 

Más de esta sección:

Aquí puedes escribir un comentario al puesto "Походная кухня"

* su comentario
* Los campos necesarios


últimos tweets

archivos

categoría

Síguenos

estadísticas del sitio web

  1. Яндекс.Метрика