servilletas de tela limpias y hermosas - que es el mínimo, lo cual crea un confort especial en un restaurante o cafetería. Можно купить готовые комплекты столового белья. Но гораздо выгоднее выбрать пошив текстиля для ресторанов, так как в этом случае вы сможете заказать нужные имен вам форму, размеры и цвет.
Существуют определенные требования, руководствуясь которыми можно определиться с выбором текстильного оформления вашего заведения.
Основные критерии выбора текстиля
1. Фактура и цвет
они должны гармонировать с общей концепцией дизайна помещения. Так, por ejemplo, в классическом интерьере уместны добротные классические скатерти сдержанных тонов, из натуральных материалов. А в помещении с современным дизайном можно поэкспериментировать и выбрать и цветные, с яркой каймой или логотипом ресторана.
2. Качество.
Первенство удерживают натуральные ткани, такие как хлопок и лен. Эти материалы гигроскопичные, легко впитывают влагу и грязь, надолго сохраняют первозданный вид. Текстильные изделия из хлопка и льна хорошо стираются и не линяют. Однако следует помнить, что светлый столовый текстиль для ресторана из натуральных тканей нужно будет постоянно накрахмаливать, иначе, он быстро потеряет свою форму. Поэтому такие салфетки и скатерти лучше использовать для праздничных банкетов.
В последнее время большой популярностью пользуются смесовые ткани: таслан, дюспо, мемори, тиси, оксфорд, таффета. Они вобрали лучшие качества синтетики и натуральных материалов: износостойкие, плотные, влаго- и пыленепроницаемые, неприхотливы в уходе, устойчивы к механическим повреждениям.
Синтетика — экономичный вариант, но не стоит его отметать сразу. Синтетические скатерти легко стираются, практически не мнутся (что существенно сэкономит время и энергозатраты), надолго сохраняют цвет. Но они плохо впитывают влагу и неустойчивы к механическим повреждениям.
Тефлон и полиэстер — легкие, удобные и неприхотливые в уходе ткани. Но внешний вид скатертей и салфеток из таких материалов непрезентабелен. Поэтому такой вариант совершенно неуместен в дорогих ресторанах.
3. Форма и размер.
Форму скатерти для ресторана определяет форма стола: квадратные, прямоугольные, круглые и овальные. Квадратные столы стоит покрывать исключительно квадратными скатертями, овальные — овальными, а вот для круглых можно использовать как круглые, так и квадратные скатерти (последние образуют красивые складки). Форма салфеток зависит исключительно от концепции общего дизайна и пожеланий владельца: они могут быть квадратными (наиболее предпочтительная форма), прямоугольными и даже треугольными.
Размер также зависит от габаритов столов. Согласно этикету, скатерть в ресторане должна закрывать ножки стола. Но сейчас это правило действует, fundamentalmente, при оформлении банкета или какого-то торжества. В повседневной работе достаточно, если скатерть будет свисать на 20-40 ver. В ресторанах с современным дизайном помещения можно обойтись раннерами.
Надеемся, что эти рекомендации помогут вам выбрать подходящий текстиль для вашего ресторана.