Más información sobre cómo seleccionar la carne de kebab

Más información sobre cómo seleccionar la carne de kebab

Más información sobre cómo seleccionar la carne de kebab

Если вы готовите шашлык часто, seguramente, у вас не возникает вопроса, как выбрать хорошее мясо для этого блюда. Но новичкам в этом деле несколько полезных советов на этот счет не будут лишними. Ведь даже если у вас tal качественный походный мангал, он не спасет блюдо, приготовленное из неподходящего продукта. Так какое мясо лучше?

Свинина

Самое традиционное мясо для шашлыка. Она проста в приготовлении, поэтому испортить ее трудно – разве что пересолите или пережарите. Выбирайте свежее мясо с прожилками жира, por ejemplo, свиную шейку – вырезка возле хребта. Хотя и кусочек на спине тоже неплох. Прожилки жира важны: из них будет выделяться сок, который придаст шашлыку мягкость и нежность. Постные куски мяса, вроде окорока, лучше выбрать для другого блюда, но не для шашлыка. После жарки на углях они получатся чересчур сухими. Мясо, как мы уже говорили, должно быть свежим, но не парным. Мясо, взятое от животного, забитого только что, не годится. Оно должно «отдохнуть» несколько часов.

Телятина

Телятину вы узнаете сразу – она должна быть розовой или бледно-розовой, напоминающей по цвету куриные окорочка. Если вам пытаются выдать темно-красный кусок говядины за телятину, не верьте. Говядина жестче, и хороший шашлык из нее приготовить смогут только опытные умельцы. В отличие от нее, мясо теленка нежное, оно считается диетическим, поскольку усваивается легче говядины. Но шашлык из него получается немного суховатым. Если вы любите блюдо посочнее, нашпигуйте кусочки телятины салом или облейте растительным маслом перед приготовлением. Для приготовления на углях годятся филе, кострец и внешняя вырезка. Внутренняя вырезка, хоть и нежная, но ее обычно мало и для полноценного шашлыка недостаточно.

Молодая говядина

Это мясо темнее телятины. По ассортименту и стоимости оно вполне доступно, да и вырезка покрупнее, чем у теленка – для шашлыка вполне достаточно. Но и говядину нужно шпиговать салом и обливать либо мариновать жиром, чтобы шашлык не получился сухим. Любителям нежного румяного шашлычка этот вид мяса не подойдет, для остальных – неплохой вариант.

Баранина

Она считается наиболее полезной и питательной из всех видов мяса. В баранине оптимально сочетаются жирность, сочность и мягкость, поэтому шашлык получается из нее отменный. Готовить ее можно не только на шампурах, но и на решетке гриль, барбекю и в чугунном казанке, сочетая с другими продуктами. Сложность только в том, что качественную молодую баранину найти нелегко. И у этого мяса свой специфический вкус, который не каждому придется по душе.

Курица

Самое дешевое мясо для шашлыка. Мягкое, нежное, готовится быстро. Но курятина суховатая, поэтому шашлык будет не столь сочным, как из свинины, por ejemplo. Чтобы придать ей нужный аромат, вкус и сочность, нужно уметь правильно ее мариновать. Зато у курятины получается восхитительная румяная корочка. Курицу лучше не нанизывать на шампура, а готовить на решетке гриль.

Если вы знаете особенности каждого вида мяса, вам будет проще выбрать подходящее для вашего пикника. А еще лучше попробовать разные варианты, чтобы найти любимый рецепт.

 

 
Statья leer 321 tiempo(un).
 

Más de esta sección:

Aquí puedes escribir un comentario al puesto "Más información sobre cómo seleccionar la carne de kebab"

* su comentario
* Los campos necesarios


últimos tweets

archivos

categoría

Síguenos

estadísticas del sitio web

  1. Яндекс.Метрика