République tchèque. Caractéristiques de la cuisine nationale.

cheshskaja-kuhnja_2

О чешской кухне и пиве можно говорить долго!!! Столетия тесных соседских и не очень отношений с немцами оказали свое влияние на все сферы жизни чехов, в том числе и на их вкусовые предпочтения.

ГоспОда (пивнуха) давно заняла свое лидерское место в чешском социуме. ГоспОда обязательно присутствует во всех жизненно важных моментах жизни чехов. В госпОде собирается народ и обсуждает неспеша, чинно, под пивичко все вопросы, начиная со сплетен и заканчивая высокой политикой. На деревне может не быть церкви, дома культуры, но ее величество госпОда присутствует обязательно! Пару домови уже своя пивнуха имеется, qui, à propos, часто заменяет дом культуры. В Чехии считается, что пить пиво с высоким содержанием алкоголя не надо. Не надо напиваться. Пиво должно расслаблять человека и позволять ему вести неспешные беседы, просиживая часами в госпОде.

За качеством изготовления пива в Чехии строго следят! Чешские пиовары используют ТОЛЬКО натуральное сырье!!!! bière – продукт очень тонкий, на вкусовые качества которого влияют малейшие нюансы. В том числе, par exemple, чистота трубок, по которым пиво из кеглей поступает непосредственно к потребителю. seulement лучшие пивные имеют сертификат о чистоте трубок!

Считается что, чем пиво свежее и ближе к пивовару, тем вкуснее. Длительная транспортировка тоже, оказывается, влияет на вкусовые качества янтарного напитка! donc, купив пиво в Праге и привезя его к себе на родину, многие обнаруживают, что пиво уже другое на вкус. Так что чешское пиво может быть только в Чехии!

В Чехии традиционно в пивных подают пиво 10-тку, 12-тку, 13-ткуЭто не содержание алкоголя в напитке, а его плотность. Что бы узнать содержание алкоголя, надо плотность разделить на два и отнять два. Например, 10:2=5-2=3.Значит, 3% алкоголя будет в пиве 10-тке!

А какое чешское пиво без традиционной чешской кухни? Чешская кухня, как и у немцевпростая, добротная и сытная. Свиная рулька, говяжий гуляш с кнедликами, печеная утка, сладковатая белая и красная с тмином тушенная капуста как гарнир, говяжья вырезка под взбитыми сливками и брусничным вареньем, кролик под сметанойтрадиционные блюда чешской кухни, которые Вы обязательно найдете в меню самых популярных пражских заведений общественного питания, познавая Прагу гастрономическую.

à propos, некоторые из ресторанов, предлагают еще и развлекательную программу, позволяя гостям столицы интересно провести время вечером в Праге, совместив чешскую кухню с веселой развлекательной программой.

 
Statья lire 180 temps(une).
 

Plus de cette section:

Ici vous pouvez écrire un commentaire à ce poste "République tchèque. Особенности национальной кухни."

* Votre commentaire
* Les champs obligatoires


tweets récents

archives

catégorie

Suivez-nous

site de statistiques

  1. Яндекс.Метрика