critique du film “dyyavola Izgonyayushtiy: Начало

dyyavola Izgonyayushtiy: Начало

Тема экзорцизма и различного вида оккультных ритуалов меня интересует довольно сильно. Никогда не упускаю случая посмотреть фильм, затрагивающий подобную тематику. généralement, во всех таких фильмах много ляпов, несоответствий и натяжек. И просто ошибок и прочей ерунды. Но этот фильмрекордсмен.

Начать с того, что здесь главный герой, бывший священник с темным прошлым, уходящим корнями во времена второй мировой войны и затрагивающим различные зверства, учиненные нацистами. Как станет ясно из самого начала, его мучает за что-то совесть и преследуют видения прошлого. bien, зачем надо было объединять подобный маразм с просто шикарной темой?! Обязательно у главгероя тараканов столько что ли должно быть? Выбирают самых ущербных.

Далее то, что бесит постоянно в фильмах, связанных с Дьяволом и изгнанием духа его из всякого рода живности. Это противные и мерзкие насекомые, постоянно сопровождающие появление нечистого, вороны, другие животные, считающиеся неприятными и злобными, par exemple, hyène. Потом разлагающиеся трупы, а иногда и еще живые люди. Это ход, проверенный временем. Нужно просто зрителя ошарашить, напугать, заставить морщиться, вызвать в общем хоть и негативные, но чувства и эмоции. Правильно больше пугать-то нечем, только резкими звуками если только. Это выдает слабый сценарий и неумение снять по настоящему захватывающий и пугающий фильм. Зачем же еще, спросите себя сами, все это нужно?

Как-нибудь надо будет проконсультироваться со священником по теме изгнания Дьявола. Я мало об этом знаю, donc, как это все должно выглядеть сам плохо представляю. Но мысли есть. Например, в человека вселяется не сам Дьявол, а бесы, демоны. Дьявольский дух. Зачем ему самому это? По-моему нафик не нужно. Объяснять здесь слишком долго, да и мало отношения к данному фильму будет. Pensez-y. Или просто попробуйте найти ответ в фильме. Правильно там его нет. Просто надоело древнему злу сидеть под церковью, а Дьявол (именно так, следует из фильма) взял и вселился в первого кого увидел. С какой целью? sûrement, захватить мир. Зачем, если и так постепенно владения переходят к нему? sûrement, надоело ждать. Ладно, пусть так. И что даст ему вселение в человека? Ответа нет. Как захват будет производиться? Как Дьявол наберет полную свою мощь, ведь видно, что он еще слабоват? Опять тишина. В других фильмах, хоть что-то нам дают (тоже, généralement, неудовлетворительное объяснение, но хоть какое-то!), чтобы отвлечь мысли и не думать, что фильм полная чушь. il est – нет.

plus, если Дьявол вселился (неважно, как и в кого) и с легкостью убивает, не прикасаясь, ломает ноги-руки, да вообще делает что хочет, убивает и священников, à propos, почему, когда главгерой идет на битву финальную, запросто с ним не кончает? peut-être, потому что, он обрел веру, он наделен силой Господа. à savoir, дух может контролировать только слабым духом и причинить только таким вред. Минутку, а остальные тогда что? Выходит священник тот, так просто, был неверующим? Или взять аборигенов, они-то в свое там верили и своими методами пошли изгонять духа злого, однако их раскидало только так. Получается, что только избранный, поборовший свое неверие…Тьфу ты, надоело уже такое. Вот так всегда, Нео среди нас.

Зачем и кому этот мальчишка был нужен? Выходит действия лжеДьявола, вообще никакой логике не поддаются. И цели никакой у него нет?! И вообще определились бы Дьявол он, дух, демон или что!

Зачем обязательно на месте резни произошедшей полтора тысячелетия назад опять должна быть битва. Что за ерунда? Кстати рекомендую смотреть фильмы новинки

Зачем Дьяволу постоянно жить в грязи, в крови, среди вырванных внутренностей, облепленным мухами в шрамах каких-то?! Кто это все придумал? Есть ли в Библии указания на это? Или это придумали, чтобы хоть как-то зрителя оттолкнуть от Дьявола? Если всегда нечистого подобное сопровождает, то почему последователей его становится все больше и больше, как он умудряется соблазнять в таком виде все больше народа? Вот не пойму все никак, почему все эти приемы используются. Противно просто на такое смотреть. Да и нечестно это.

Еще кучи ляпов присутствуют, часть из них для того, чтобы запутать зрителя, но ошибками они от этого не перестают быть. Зрителя запутывали, показывая то, что заведомо не могло быть, то есть одно, когда это сделано, что бы запутать других героев фильма, но кое-что показали только нам. Это неправильно. Конкретнее расписывать не буду, вдруг кто-то все же захочет фильм посмотреть, а так еще неинтереснее будет.

Да и причем здесь вообще эта фигурка демона?!

Добивает просто тупость еще. Вокруг чертовщина творится, гиены прямо в городе нападают на людей, бунтуют аборигены, а этот балбес, ночью берет лопату и чешет на кладбище осквернять могилы! Причем на три четверти одну расковырял, рассветом и не пахло, все так же была ночь. Докопал оставшуюся часть, до гробасолнце уже над горизонтом, причем довольно высоко.

Да и вообще поведение многих персонажей никакой логике не поддается и полностью бессмысленно. Причем в самых обычных, и не в совсем обычных ситуациях. А уж психбольница в Найроби, я не могу, не лечебница, а дом отдыха, в палате над дверью застекленные окошки!

bien, la, что некоторые умирают, прям точно в нужный момент, это всегда так и это кино не исключение.

Плюсика два можно насчитать всего: действо хоть немного, но захватывает, смотреть в общем-то не скучно. И неплохая музыка. tous.

Как итог скажу, что я верю в Бога и Дьявола, я могу поверить во вселение духа в человека, я даже могу поверить в экзорцизм, но этот фильмполная ЧУШЬ. Причем особо и не прикрытая. Типа схавают и так. Я подавился.

auteur: Михаил Смирнов

Statья lire 84 temps(une).

Plus de cette section: