Кого можно считать дайвером?

Кого можно считать дайвером?

С чего начать?

Началом увлечения дайвингом для многих становится сноркелинг (от англ. слова «трубка»). Это пляжный отдых с простым и увлекательным плаванием у самой поверхности. Нередко для тренировки совсем уж новички покупают сборные каркасные бассейны. Это сравнительно недорогие бассейны, не требующие особых навыков для установки.

Заказать такой бассейн всегда можно в интернет-магазине компании «Уотер Март» на сайте watermart.ua. Но, приобретая такой бассейн, сразу рассчитывайте на то, что его вам придется ежегодно разбирать и собирать – хватит ли у вас на это сил и времени? Если нет, то лучше все же будет задуматься о стационарном варианте, правда при этом будьте готовы к тому, что обойдется он вам значительно дороже. Но, если рассмотреть этот вопрос в разрезе цена/качество, то неизвестно еще какой вариант будет предпочтительней.

А вот чтобы определиться с выбором, лучше всего будет посоветоваться со специалистами-профессионалами. Потому что на самом деле вариантов стационарных бассейнов очень много. Компания «Уотер Март» предлагает железобетонные, композитные, гидромассажные, полипропиленовые, сборные и даже деревянные бассейны. Имея за плечами десятилетний опыт работы и более трехсот удачно реализованных проектов, они своим клиентам не только помогут подобрать подходящий вариант, спроектировать и построить, используя новые технологии и лучшие дизайнерские решения, но и в дальнейшем вы сможете рассчитывать на их консультации по эксплуатации, профилактике оборудования и уборке мусора. Так что смело заходите на сайт watermart.ua, определяйтесь с бассейном, ну, и дерзайте.

Начни свой дайвинг с выбора бассейна

Первое, что вам понадобиться – трубка, ласты и маска, так называемый первый комплект для дайвинга. Некоторые используют даже легкий гидрокостюм с короткими рукавами и штанинами. А уж дальше, увлекшись дайвингом, отправляйтесь с инструктором на ознакомительное погружение не более 5 метров в арендованном оборудовании. Вот тут некоторых и затягивает дайвинг на всю жизнь.

Кого можно считать дайвером?

Дайвером считается человек, у которого есть хотя бы первая дайверская карточка — сертификат, разрешающий погружения без инструктора. Его можно получить, прослушав курс лекций, выполнив необходимые упражнения в бассейне и учебные погружения в открытой воде, усвоив азбуку сигналов. На занятиях показывают, как правильно обращаться с подводным снаряжением и безопасно плавать в нем, получая при этом удовольствие. Любой серьезный дайв-центр принимает кого угодно — от опытного инструктора до человека, еще ни разу не нырявшего.

Сувениров не будет

Дайверы не привозят из своих путешествий никаких трофеев. Это запрещено международным законодательством. Поэтому единственный способ сохранить память о своих путешествиях — фото или видео. Довольно простой цифровой фотоаппарат с хорошей вспышкой для подводной съемки стоит от $1500. Серьезная аппаратура обойдется в сумму не менее $10 000—15 000. Все, кто выезжает за рубеж, страхуют свое здоровье. Обычная туристическая страховка стоит примерно $5 в неделю. Дайверская — $25. После того как вам вручили вожделенную карточку, путь настоящего дайвера только начинается.

единственный способ сохранить память о своих путешествиях — фото или видео

Любительские федерации занимаются обычным дайвингом, а для того, чтобы овладеть техникой глубоководного плавания (более 40 метров), нужно совершить минимум 100 погружений на открытой воде в разных условиях и пройти обучение по стандартам TDI — Международной федерации технического дайвинга. Зато потом каждый найдет себе занятие по душе: сплав по течению, подводная фотография и видео, фри-дайвинг (погружение на задержке дыхания) и т. д.

Звездный отдых

Дайверы на отдыхе ныряют по два раза в день. Это очень активный отпуск, зато по-настоящему элитный. Статистики подсчитали: для того чтобы серьезно заниматься дайвингом, нужно иметь доход минимум $1500. Среди именитых ныряльщиков можно встретить таких известных путешественников, как Андрей Макаревич и Дмитрий Крылов, звезд эстрады Кристину Орбакайте и Авраама Руссо, телеведущих Валдиса Пельша и Яну Чурикову.

География дайвинга

Есть места, где дайверам не мешают посторонние. Чтобы удалиться от «чайников», нужно нырять на большую глубину или ехать в дайв-сафари. Среди самых посещаемых — черноморские, турецкие и «красноморские» курорты. Дайверы облюбовали Галапагосы, Андаманы, Мальдивы, Сейшелы, острова Фиджи, Кокос, Папуа Новой Гвинеи и побережье Таиланда. Бали и Галапагосы — прекрасное место для очень дорогого отдыха — от $1500 до $5000. Из Москвы дайверы охотно летают на Филиппины и дальше на Палау. Только там можно увидеть огромных морских черепах и вволю поплавать среди мант и акул. Куба — еще одно место паломничества дайверов. Прибрежные воды Острова свободы славятся таинственными пещерами. Любителям экстремальных погружений предлагаются острова Индонезии, которые известны сильными нисходящими течениями, и подледный дайвинг в Белом море.

 
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кого можно считать дайвером?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика