Куба — достояние кубинские сигары

«Давай закурим!»

Выращивание табака и изготовление сигар трудоемкий и почти магический процесс. Кубинцы ухаживают за кустами табака как за младенцами, посещая плантацию не меньше 150 раз за сезон. Табак  собирают только руками и  попарно. Листья  находятся на солнце — для начинки, а листья, служащие для  оболочки сигары, созревают в тени. Как только урожай собран, его направляют на пятидневную сушку.

После мастера занимаются непосредственной скруткой сигар. После чего сигары оправляют томиться в сушилках, которые не только забирают лишнюю влагу, но и придают им изысканный запах.

И тогда они попадают к сигарным мастерам, которые должны рассортировать сигары по цвету, а их не меньше 65. Только представьте, каким мастерством должны обладать кубинские рабочие. Но это еще не все. Чтобы сигара «расцвела , ее нужно выдержать не менее пята-семи лет. И лишь спустя это время сигары готовы к продаже. Настоящие кубинские сигары — удовольствие не из дешевых. И, конечно, рабочие, создающие элитные сигары, не могли позволить себе их приобрести. Однако хитроумные кубинцы нашли выход: некогда рабочим кубинских сигарных производств разрешалось выносить с фабрик несколько некондиционных сигар, и мастера приноровились подменять высококлассные сигары на «третий сорт не брак». Наверное, сидя на крыльце своего дома, любуясь закатом и выпуская в воздух «элитный дым», кубинский рабочий представлял реакцию толстосума, приобретшего кедровую коробочку с изысканными сигарами и нашедшего в ней две-три бракованные.

Кубинский ром:

«Йо-хо-хо и бутылка рома!» Сахарный тростник завезли в Латинскую Америку из Азии. Растение оказалось настолько неприхотливым, что стоило его  воткнуть в землю и полить, как оно тут же давало корни, а под жарким солнцем тростник вырастал до двух и больше метров в высоту. Современный ром делают из тростниковой мелассы, черной патоки сиропа, который затем разбавляют водой, перегоняют и получают ромовый спирт. Довольно грубо ром делится на две категории — невыдержанные, так называемые, «темный», «белый», «золотой» ром и выдержанные. На Кубе существует огромное количество коктейлей, в которых ром играет первую скрипку. Например, одним излюбленных напитков Хемингуэя был коктейль дайкири, состоящий из рома, сока лимона, льда.

Если Вас интересует отдых в Подмосковье с удобным бассейном, заходите на сайт www.mosresort.ru. На сайте Вы найдете массу разнообразных предложения для комфортного отдыха не выезжая далеко.

 
Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куба — достояние кубинские сигары"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика