Морепродукты с овощами на гриле

Морепродукты с овощами на гриле

Меню пикника должно быть разнообразным и вкусным. И для того, чтобы в очередной раз порадовать и удивить своих коллег, собираясь организовать выездной корпоративный пикник недорого, попробуйте приготовить блюдо по предложенному рецепту. Морепродукты с овощами на гриле – это средиземноморская кухня, но все необходимые продукты и специи сегодня можно найти на полках наших супермаркетов.

Подготовка

Блюдо больше относится к диетическим, но, тем не менее, отлично впишется в меню даже самого «мясного» меню для загородной поездки. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: набор морского коктейля (мидии, кальмары, осьминог, креветки и ракушки в масляном растворе, в герметической упаковке 0,5 кг), отдельно покупаем очищенные и готовые к приготовлению мидии – 0,4 кг. Овощи – по 2-3 штуки сладкого болгарского перца, помидора, лука, 100 мл соевого соуса и оливкового масла, прованские травы и специи – по вкусу, свежая руккола и лимонный сок – для украшения и подачи на стол.

Мариновать продукты лучше за день до выезда на природу. В небольшой объемной миске соединить мидии и морской коктейль, добавить нарезанные большими ломтиками помидоры, разноцветный сладкий перец и лук, специи. Содержимое залить соевым соусом и оливковым маслом. Продукты тщательно перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до утра.

Для морепродуктов на пикнике должно быть припасено белое сухое вино, и несколько белых соусов. Если вы не предусмотрели этого – обратитесь на портал «доставка еды в Котельники». Вкусные и свежие продукты привезут точно по указанному в заявке адресу, а в их свежести и можно не сомневаться.

Приготовление

Морепродукты с овощами на гриле готовятся очень быстро. В ресторанах на средиземноморском побережье блюдо готовят на больших чугунных сковородах. На пикнике можно запечь морской коктейль в пищевой фольге, сложенной в несколько слоев так, чтобы нежное мясо мидий или кальмара не подгорело.  Сверху обязательно присыпьте травами.

Морепродукты с овощами на гриле1

Перед тем, как обжаривать продукт обязательно проверьте, не дают ли угли открытого огня. Если это так – затушите его. На решетке в кармане из пищевой фольги морепродукты с овощами запекаются не более 15 минут. Затем выкладываются на блюдо, украшаются листьями салата и рукколы, взбрызгиваются лимонным соком.

Традиционного шашлыка на пикнике при этом никто не отменял! Закажите вкуснейшее мясное блюдо на сервисе «доставка шашлыка в Котельники», предусмотрите свежие салаты и закуски!

Шашлыки

 

 
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морепродукты с овощами на гриле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика