Походная кухня

Походная кухня

Все когда-нибудь мы делаем впервые: начинаем ходить, говорить и совершать неудачные попытки в своих начинаниях. Важно при этом оставаться настойчивым, ведь не добившись желаемого результата, мы либо повторяем свои действия, либо попросту избегаем вновь предоставленных возможностей.

Этими словами инструктора начинался первый поход в моей жизни. Собравшись с силами и нежеланием знакомых составить мне компанию, я решился пойти сам. Все потому, что для большинства из нас поход остается довольно сложным испытанием. Одно осознание того, что придется коротать ночи в палатке, бродить в поисках питьевой воды и готовить пищу на костре, отсеивает больше половины приглашенных. Но оказалось, для того, чтобы эмоции от дебютного похода не испортились, достаточно всего на всего тщательно подготовиться. Это касается не только проложенных маршрутов и проверки комплекта снаряжения, но и составления рациона питания, необходимого на длительность всего похода.

Меня не удивило, что походное меню оставалось не особо разнообразным, так как приоритетным оставалась его сытность и полезность. Именно поэтому, в рюкзаке каждого из нас можно было найти каши, макароны, печенье, чай, тушенка и сухофрукты. Безусловно, в меню можно было добавить все что угодно, но учитывая условия хранения и вес продуктов которые пришлось бы нести, яркость впечатлений от такого похода могла угаснуть.

Походная кухняКак правило, наш дневной рацион включал в себя два полноценных приготовления и несколько перекусов. В первый день, рецепт приготовления основных блюд был дико простым и включал в себя суп с добавлением макаронами и кашу с тушеным мясом. Предварительно размоченные бульонные кубики опускались в кипящую воду, а после добавлялась вермишель. Соли, содержащейся в бульонных кубиках, было вполне достаточно, потому за 3 минуты до окончания варки вермишели лишь добавлялась овощная приправа.

На следующий день наши рецепты приготовления пополнились гороховым кулешом. Заранее замоченный горох начинали варить (15 мин). Очищенную грудинку лук мелко нарезали и обжарили. Морковь также мелко нарезалась и на слабом огне прожаривалась наряду с томатной пастой и добавлением масла. Мука же в свою очередь, обжаривалась до светло-желтого оттенка и разводилась 3 стаканами отвара гороха. Наполовину готовый горох слили на марлю, позволили стечь отвару и вновь положили его в пустую кастрюлю, предварительно добавив лавровый лист, несколько долек чеснока и молотый перец. Далее все заливалось подготовленным заранее соусом, перемешивалось и тушилось на слабом огне около 15 минут, с периодическим помешиванием. Передать удивительные вкусовые качества этого приготовленного блюда на костре очень сложно.

На протяжении всего похода мы готовили практически все, начиная от различных супов и заканчивая десертами в виде блинов и даже киселя из свежих ягод. Таким образом, тщательная подготовка не только оказалась достойным спутником моего первого впечатления от похода, но и зародила желание путешествий на следующий год.

ОТДОХНИ!!!

 
Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Походная кухня"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика