Ресторанный текстиль: все тонкости в подборе столового белья

Аккуратная скатерть и красивые салфетки — вот тот минимум, который создает особый уют в ресторане или кафе. Можно купить готовые комплекты столового белья. Но гораздо выгоднее выбрать пошив текстиля для ресторанов, так как в этом случае вы сможете заказать нужные имен вам форму, размеры и цвет.

Существуют определенные требования, руководствуясь которыми можно определиться с выбором текстильного оформления вашего заведения.

Основные критерии выбора текстиля

Купить ресторанный текстиль в СПБ. Простиль

1. Фактура и цвет

они должны гармонировать с общей концепцией дизайна помещения. Так, например, в классическом интерьере уместны добротные классические скатерти сдержанных тонов, из натуральных материалов. А в помещении с современным дизайном можно поэкспериментировать и выбрать и цветные, с яркой каймой или логотипом ресторана.

2. Качество.

Купить качественный текстиль. Prostyle

Первенство удерживают натуральные ткани, такие как хлопок и лен. Эти материалы гигроскопичные, легко впитывают влагу и грязь, надолго сохраняют первозданный вид. Текстильные изделия из хлопка и льна хорошо стираются и не линяют. Однако следует помнить, что светлый столовый текстиль для ресторана из натуральных тканей нужно будет постоянно накрахмаливать, иначе, он быстро потеряет свою форму. Поэтому такие салфетки и скатерти лучше использовать для праздничных банкетов.

В последнее время большой популярностью пользуются смесовые ткани: таслан, дюспо, мемори, тиси, оксфорд, таффета. Они вобрали лучшие качества синтетики и натуральных материалов: износостойкие, плотные, влаго- и пыленепроницаемые, неприхотливы в уходе, устойчивы к механическим повреждениям.

Синтетика — экономичный вариант, но не стоит его отметать сразу. Синтетические скатерти легко стираются, практически не мнутся (что существенно сэкономит время и энергозатраты), надолго сохраняют цвет. Но они плохо впитывают влагу и неустойчивы к механическим повреждениям.

Тефлон и полиэстер — легкие, удобные и неприхотливые в уходе ткани. Но внешний вид скатертей и салфеток из таких материалов непрезентабелен. Поэтому такой вариант совершенно неуместен в дорогих ресторанах.

3. Форма и размер.

Форму скатерти для ресторана определяет форма стола: квадратные, прямоугольные, круглые и овальные. Квадратные столы стоит покрывать исключительно квадратными скатертями, овальные — овальными, а вот для круглых можно использовать как круглые, так и квадратные скатерти (последние образуют красивые складки). Форма салфеток зависит исключительно от концепции общего дизайна и пожеланий владельца: они могут быть квадратными (наиболее предпочтительная форма), прямоугольными и даже треугольными.

Ресторанный текстиль Prostyle

Размер также зависит от габаритов столов. Согласно этикету, скатерть в ресторане должна закрывать ножки стола. Но сейчас это правило действует, в основном, при оформлении банкета или какого-то торжества. В повседневной работе достаточно, если скатерть будет свисать на 20-40 см. В ресторанах с современным дизайном помещения можно обойтись раннерами.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам выбрать подходящий текстиль для вашего ресторана.

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ресторанный текстиль: все тонкости в подборе столового белья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика