Гостинність креольською

Терпимость заложена в природе креолов основного населения Сейшельских островов. В них самих столько кровей намешаноамериканская, европейская, азиатская, что будут они чуточку воинственнее, взорвался бы межнациональный котел до самого пронзительно-голубого сейшельского неба. Благо места под солнцем здесь хватает всем. Живкреолы по старинке, технические новинки их мало привлекают. Чтобы собрать урожай кокосов, комбайны да химические удобрения ни к чему. Даже столица Сейшелов Виктории что на острове Маэ, далеко не мегаполи город мало чем отличается от поселков, разбросанных по Сейшелам. Сам Маэгигант! сравнению с другими островами: в длину с 27 кілометрів, а в ширину восемь. Населен! Виктории составляет 25 тисяч людей, и Эогромная цифра по местным меркам, адже! всему Сейшельскому архипелагу едва можно насчитать 70 тысяч аборигенов. Здание в три этажа, по мнению столичного жителя, – небоскреб. Главных достопримечательности двеСобор непорочного зачатия ( в большинстве своем христиане) и Дерево ремесленников (креолы в большинстве своем небогаты). Собор знаменит тем, что его часы бьют дважды в день, а Деревня тем, что жители работают чуть ли не круглосуточно мастерят и тут же продают туристам сувениры, поделки, прикраси.

Городской пейзажстаринные домики с ажурными балкончиками, дикорастущие ананасыплавно переходит в огромный Ботанический сад с уникальными растениями: невинными с виду цветочками, жадно пожирающими бабочек, перечным, гвоздичным и хлебным деревьями. Но креолам никогда не бывает много природы, всего в паре шагов от Ботанического сада раскинулся Королевский сад, полный прекрасных орхидей, а затем по запаху легко найти огромную плантацию специй: ваниль, кардамон, корица, мускатный орехоблака ароматов разносятся по всему островку. Ну а дальше, разумеется, куда ни посмотривожделенные пляжи, которыми Сейшелы славятся на весь мир.

Только на острове Маэ их аж шестьдесят восемь. Береговая линия изрезана множеством бухтот самых маленьких, таких, как Коралловой или Солнечной, до более крупныхАне-Рояль или Анс-Интенданс. Вода, дно, песок везде чистейшие.

Местные жители вовсю стараются сделать отдых залетных гостей еще более привлекательным: на одних пляжах музыка и танцы не останавливаются ни на секунду, другие почти пустыннысколько душе угодно воображай себя Робинзоном. Загорелые до чернотыпятницы» вместо привычных нашему человеку «Пирожки! Бычки! Семечки!- предлагают жареного осьминога, филе рыбы-попугая, карри из летучей мыши с ананасом и, звичайно, кокосовое молоко. Вечером наступает время напитков покрепче: сейшельские умельцы готовят спиртное из перебродившего сока кокосов (чкалу») и сахарного тростника (чбака») и даже лимонной мяты.

 
Statья читання 154 раз(a).
 

Ще з цієї рубрики:

Тут ви можете написати коментар до запису "Гостинність креольською"

* текст коментаря
* Обов'язкові для заповнення поля


останні твітти

Архіви

категорії

Читати нас

сайт статистики

  1. Яндекс.Метрика