Хороша вуха на вогнища

Хороша вуха на вогнища

Как многие мужчины мой муж тоже любит ездить на рыбалку. Я с недоверием относилась к таким вылазкам, потому что, судя по народному фольклору мужчины, там больше пьют, чем рыбачат. А привезенный улов куплен в соседнем магазине.

И вот однажды в мае я напросилась поехать вместе с ним. Отправились мы не далеко на Оку, на тот случай, если придется срочно возвращаться к цивилизации.

до речі, я совсем не подумала о том, чем я буду питаться всё это время, потому как свежепойманную рыбу я особо не люблю, да и честно говоря, не надеялась на богатый улов.

Погода нас не подвела, солнце выглядывало из-за облаков и приятно согревало. На берегу реки мы поставили палатку, разобрали вещи, собрали дровишек на вечерний костер.

Места были не прикормленные, но судя по глади воды, рыбка в ней водилась.

Хороша вуха на вогнищаДля поддержания тонуса решили с мужем устроить соревнование, кто больше поймает. Рыбак из меня аховый, практики тоже маловато, но я надеялась на своё женское обаяние. Мне торжественно вручили спиннинг и горстку земли с червями. Как хочешь, так и крутись, все в равных условиях. Спас меня опыт, приобретенный в пионерском лагере, где мы частенько ходили ловить рыбку на хлебный мякиш или червя. Рыбалка шла бодро. День начал клонится к вечеру. Мы с мужем по очереди хвалились добычей. А по окончании процесса мы обнаружили, что слишком увлеклись соревнованием и весь улов сложили в один тазик. Пришлось объявить дружную ничью!

Весь день мы так были заняты, что практически не заметили, что ничего толком не ели. Аппетит был зверский. Настало время готовить ужин. Благо у мужа большая практика в потрошении рыбы, у меня не поднялась рука. Часть потрошенной и промытой рыбы мы вымочили в пиве (хвилин 40), выложили на решетку и запекли на мангале на углях. Аромат стоял обалденный. Слюни так и текли, а в животе предательски урчало. Особенно вкусно перед употреблением сбрызнуть всё это дело лимончиком, но на любителя.

Другую половину было решено отправить на рыбную уху. Я впервые присутствовала при этом загадочном процессе. Оказывается, уха варится легко и просто. Конечно же должен присутствовать какой-никакой свежий улов, но чем его больше, тем жирнее навар, с этим у нас проблем не было. Сначала сварили головы и хвосты. Еще можно добавлять потроха, но я попросила мужа этого не делать. После закипания воды выловили их и в полученный бульон добавили порезанную картошку, целую очищенную луковицу, крупно нарезанную морковку, соль и специи. Минут за десять до готовности положили в суп самое вкусное, рыбное филе, аккуратно отделенное от шкурки и косточек. Чтобы филе не распалось на мелкие кусочки, мне запретили вмешиваться каким-либо образом в процесс. Готовое блюдо лучше есть не сразу, а дать настояться минут 10 после закипания. Товарищи, это очень и очень вкусно!!! А еще рыбалка это очень романтично и полезно для укрепления семейных уз. На рыбалке отдыхаешь и душой и телом.

С тех я отпускаю мужа со спокойной душой. Пробовала приготовить уху дома, на плите, но вкус не тот, да и сама обстановка не та.

В. Малютина

ОТДОХНИ!!!

 
Statья читання 173 раз(a).
 

Ще з цієї рубрики:

Тут ви можете написати коментар до запису "Хороша вуха на вогнища"

* текст коментаря
* Обов'язкові для заповнення поля


останні твітти

Архіви

категорії

Читати нас

сайт статистики

  1. Яндекс.Метрика