В Костроме, история в каждом камне, которым вымощены центральные улицы города, в каждом здании, большинство из них сохранилось с 14-го века. Например, в частных секторах города до сих пор можно увидеть старенькие домишки на срубах, в них живут люди. А когда смотришь на большие купеческие дома, многие из которых сейчас являются офисами или магазинами, просто диву даешься: кирпичная кладка не только не рассыпалась за несколько веков, но и не потеряла свой товарный вид. На жаль, секрет изготовления таких кирпичиков был утерян еще в 18-м веке.
Кострома – город соборов и монастырей. Первый из построенных и сохранившихся до наших дней – собор Богоявления Господня. С этим собором связана интересная легенда. Поговаривают, один из костромских купцов, торгуя рыбой со скандинавскими странами, однажды обнаружил на приплывшем к нему товарном корабле бочку не с селедкой, а … с золотом. Изумленный купец пошел к батюшке и посетовал на такое «недоразумение”. «Значит, это тебе Господь подарил”, – невозмутимо ответил тот. «Если Господь подарил, пусть он и возьмет свой подарок!” – воскликнул купец и сунул батюшке в руки золото. На эти деньги и был построен собор Богоявления. Другая достопримечательность Костромы – Ипатьевский монастырь.
Сам город предполагает неспешные прогулки по улицам. Пройдитесь по тихому древнему центру, дойдите до центральной площади города, прозванную «Сковородкой” местными жителями за округлую форму. Спуститесь к Волге, на берегу которой стоит знаменитая беседка Островского. Говорят, Островский именно здесь написал пьесу «Гроза”, отобразив в ней реальные события.
Чем же знаменит Ярославль?
Главная достопримечательность города – Спасо-Преображенский монастырь.
Росписи этого времени редки. В уникальном иконостасе собора сохранились 13 икон 16 століття. Над постройками монастырь доминирует звонница – крупное монументальное сооружение. Наверх к звоннице можно подняться по очень крутой лесенке, открывшийся вид на город будет стоит потраченных усилий.
Рекомендуем также посетит знаменитый ярославский Музей музыки и времени. Он был основан Джоном Мостославским, известным артистом оригинального жанра, иллюзионистом, человеком фанатично увлекающимся коллекционированием, собирательством старинных вещей. В течение все своей жизни он составлял представленную в музее коллекцию. Главное расположение в экспозиции отведено различным колоколам: поддужные, ботало, настольные, бубенцы, дверные, причем все экспонаты сохранили рабочее состояние. Здесь можно услышать звучание колоколов.
Якщо Вас цікавить санаторий Аркада в Трускавце, заходите на сайте www.bookit.com.ua. Аркада (Трускавец, Львовская область) представлена на сайте с подробной информацией о стоимости каждой из категорий номеров, об услугах и, что немаловажно, о расположении гостиницы. Изучив вспомогательную информацию о Аркада в Трускавце (Львовская область), можно выбрать наиболее подходящий вариант размещения и совершить бронирование, заполнив форму на сайте.