Здравствуй милая картошка-тошка-тошка!

 Здравствуй милая картошка-тошка-тошка!

Сколько раз мы с друзьями не делали «вылазок» на природу, дело не обходиться без старого, доброго процесса – приготовления шашлыков. Будь то летняя или зимняя рыбалка, охота, поход с палатками в пригородный лес, либо же обычный сбор друзей на лоне природы. Но речь пойдет совсем не об этом мясном ястве.

«Не шашлыком единым…» — конечно, в нашей компании всегда есть место задушевным беседам о главном – любви, смысле бытия, прочитанных книгах и лучшим фильмам этого года. Я постоянно вспоминаю и с удовольствием рассказываю о Карелии — удивительном крае голубых озер. Мне посчастливилось однажды с друзьями (нас было трое) провести там целых две недели. С размещением в Карелии проблем не было. Быстренько расквартировавшись, мы в тот же день отправились к озеру…. Но – держим интригу – мой рассказ снова не об этом!

Разве вы никогда не сталкивались во время активного отдыха с одной небольшой проблемкой – отсутствием гарнира? Мясо, нет спора, это хорошо, но хочется к нему и чего-то «позакусистей». До определенного момента мы с друзьями никак не могли найти оптимального решения в этом плане. Варить картошку и делать с неё пюре – избавьте, дома наелись. Колдовать над приготовлением кулешей и пловов – дело занимательное, блюдо выходит – пальчики оближешь! Но за их готовкой некогда будет и шашлычок подкоптить, а ведь еще и пообщаться надо бы, под рюмочку сока. Опять – не то.

Здравствуй милая картошка-тошка-тошка!

Выход из всего этого нашелся на недавней поездке по грибы. Погода сопутствовала, боровиков набрали по большому ведру каждый, еще и достаточно времени на лесное застолье осталось. Что может быть лучше – вокруг пение птиц, мягкий коврик изо мха под ногами, дубы в желто-красных нарядах… Вот и начали все детство вспоминать, школьные годы – сколько приключений разных было, шалостей. И когда оно все прошло? А тем временем шашлык уже на шампуры надевался.

И тут мне в голову пришла молниеносная мысль – мы же в школе, после уборки картофеля на поле, жарили его, прямо в кожуре! До чего же вкуснотища была! Посоветовавшись, решили немного «усовершенствовать» рецепт юных годов. Как раз под рукой был свиной подчеревок, который хотели съесть в сырую. Для тех, кто не в курсе – это такое сало с мясными прожилками – наш ответ западному бекону.

Так вот, подчеревок этот мы порезали дольками средней толщины, в меру посолили и поперчили. А тогда – самое интересное: каждую картошину разрезали посредине, но не до конца, так чтобы половинки открывались, как морская ракушка. Вот между этих половинок и положили подчеревок. Потом каждую картошку обернули пищевой фольгой (благо, есть у нас один запасливый в компании, у него весь кухонный набор в багажнике) и положили между углей. Да, именно тех углей, на которых готовился и сам шашлык!

Вот и получили мы без особых усилий и мясо готовое, и гарнир к нему. Теперь делаем такую комбинацию постоянно – и вам настоятельно советуем. Приятного отдыха во всех отношениях!

Андрей Муковоз

ОТДОХНИ!!!

 
Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Здравствуй милая картошка-тошка-тошка!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика